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Colesterolo

IL COLESTEROLO

COS’È

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Il colesterolo è una molecola di grasso appartenente alla classe degli steroli.
Non essendo solubile nel sangue dev’essere incapsulata in altre strutture per poter essere trasportata nelle diverse parti dell’organismo e svolgere le sue numerose funzioni.
Le lipoproteine sono classificate secondo la loro densità in lipoproteine a bassa o bassissima densità (VLDL – Very Low Density Lipoproteins – e  LDL  Low Density Lipoproteins: lipoproteine a bassa densità) e lipoproteine ad alta densità ( HDL  High Density Lipoproteins).
Le lipoproteine a bassa e bassissima densità (LDL e VLDL) sono la componente di colesterolo associata al rischio cardiovascolare, il cosiddetto “colesterolo cattivo”, contrariamente alle lipoproteine ad alta densità (HDL) che rappresentano il “colesterolo buono”.

LE SUE FUNZIONI

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Il colesterolo è un componente essenziale per la membrana cellulare di tutte le cellule animali, della quale ne regola la densità; svolge inoltre numerose funzioni fondamentali per il nostro organismo quali:
– insieme alle molecole proteiche regola lo scambio di sostanze messaggere tramite la membrana cellulare;
– è conivolto nella crescita e nella divisione cellulare;
– è la sostanza base per la sintesi degli ormoni steroidei;
– è essenziale per lo sviluppo embrionale;
– la parte prodotta nel fegato è impiegata principalmente per la produzione di bile, una sostanza secreta nel duodeno che serve a emulsionare i lipidi alimentari per renderli assorbibili dall’intestino tenue.

QUANDO DIVENTA UN KILLER

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Il colesterolo è una sostanza normalmente presente nel nostro organismo e, come abbiamo già evidenziato, le sue funzioni sono indispensabili per il nostro benessere; ma è importante tenere il cosiddetto colesterolo cattivo sotto controllo.
In base alle attuali evidenze scientifiche una concentrazione eccessiva di colesterolo cattivo può portare a un suo accumulo nella parete arteriosa e quindi predisporre all’aterosclerosi, che consiste nella formazione di una placca (placca aterosclerotica) che riduce l’ampiezza del vaso sanguigno e può generare ischemia (blocco del flusso sanguigno) e trombosi (distacco della placca che entra in circolo e può generare occlusione di un vaso sanguigno).
Il rischio di queste malattie cardiovascolari (MCV) aumenta alla presenza di alcuni fattori:
– età: il tempo usura la pompa cardiaca e il sistema vascolare;
– familiarità: in questi casi, si parla d’ipercolesterolemia familiare;
– ipertensione: il cuore che spinge il sangue nei vasi ad alta pressione deve lavorare di più e spendere più energia, quindi si deformerà più facilmente diventando meno efficiente;
– sovrappeso e obesità: il cuore e i vasi portando sangue a una massa corporea superiore svolgono un lavoro maggiore;
– diabete: alti livelli di zuccheri nel sangue possono danneggiare gravemente il sistema vascolare;
– fumo di sigaretta: la nicotina causa la contrazione delle arterie, aumenta la frequenza cardiaca e la pressione arteriosa;
– sedentarietà: favorisce l’aumento del colesterolo totale, dei trigliceridi, della glicemia e della pressione arteriosa.

L’IMPORTANZA DELLA PREVENZIONE

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Le malattie cardiovascolari (MCV) sono la prima causa di morte nell’UE e negli USA; dato che non si manifestano in alcun modo è importante effettuare un check up per accorgersi, nel caso, del problema: una semplice analisi del sangue, effettuata con regolarità, ci permetterà di conoscere un aspetto importante della nostra salute che altrimenti rischia di sfuggire.
Una volta avuto l’esito è fondamentale rivolgersi al proprio medico curante per decidere, nel caso, come intervenire.

Trigliceridi Alti

Trigliceridi Alti? Con Lactoflorene Colesterolo favorisci il mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue.

Attenzione: la fascia borderline presenta un profilo di rischio più elevato anche se non è definita patologia.

COME AIUTARLO

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Come abbiamo visto ci sono diversi fattori di rischio: alcuni non possono essere modificati (età e predisposizione familiare), su altri (colesterolemia, ipertensione etc.) è invece possibile intervenire mantenendo uno stile di vita sano, è quindi importante:
– seguire un’alimentazione sana ed equilibrata;
– diminuire la quantità di grassi saturi, presenti in tutti gli alimenti di origine animale (in maggior quantità nei formaggi e nelle carni rosse);
– scegliamo con attenzione il metodo di cottura (meglio quello a vapore o alla griglia piuttosto che la frittura o la padella);
– svolgere un’attività fisica regolare;
– controllare l’ipertensione;
In questo impegno quotidiano possiamo ulteriormente aiutare il nostro organismo con Lactoflorene Colesterolo, i cui componenti attivi favoriscono l’equilibrio della flora batterica intestinale e contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.

LogoLactofloreneColesterolo

come abbassare il colesterolo

UN’AZIONE COMBINATA

fermenti lattici vivi favoriscono l’equilibrio della flora batterica intestinale.
La monacolina dell’estratto di Riso Rosso fermentato contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo.
Il Vitamina PP contribuisce al normale metabolismo energetico.
Il Coenzima Q10 è una sostanza normalmente presente nel nostro corpo: una sua integrazione può essere utile in caso di assunzione di sostanze dall’azione simile alle statine.

COS’É

Lactoflorene Colesterolo è un integratore alimentare a base di Fermenti lattici vivi ad azione probiotica, Riso rosso fermentato, Vitamina PP e Coenzima Q10. In particolare, l’estratto di riso rosso fermentato contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.

COME SI UTILIZZA

Lactoflorene Colesterolo si presenta in pratiche buste DuoCam®: si consiglia l’assunzione di una busta al giorno, preferibilmente lontano dai pasti.
L’innovativa busta DuoCam® è suddivisa al suo interno in due camere separate A e B che permettono agli ingredienti contenuti di non interagire fra loro, garantendo una stabilità ottimale e la massima praticità di assunzione.

COME AGISCE

L’estratto di Riso rosso fermentato, titolato in Monacolina K, limita la sintesi del colesterolo nel fegato attraverso l’inibizione di uno degli enzimi (HMGCoA reduttasi) preposti alla sua biosintesi. I fermenti lattici vivi ad azione probiotica favoriscono l’equilibrio della flora batterica intestinale: ci sono recenti evidenze scientifiche che dimostrano come una flora batterica equilibrata abbia dei risvolti positivi anche sui livelli di colesterolo nel sangue.